您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片用法用量如何 按说明书服用效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月31日   
    温馨提示: 药品说明书中,盐酸多奈哌齐片为口服,初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次,由于患者病情各有差异,虽说按药品说明书服用对于身体无大的危害,但具体的用法用量还需经过专业医师的确认方可服用,这样才能达到更加理想的治疗效果。

  盐酸多奈哌齐片是临床比较常见的痴呆用药,对于老年性痴呆(阿尔茨海默病)能够起到缓解症状,延缓病情发展的作用,那么,盐酸多奈哌齐片用法用量如何?按说明书服用效果怎样?

  药品说明书中,盐酸多奈哌齐片为口服,初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次,由于患者病情各有差异,虽说按药品说明书服用对于身体无大的危害,但具体的用法用量还需经过专业医师的确认方可服用,这样才能达到更加理想的治疗效果。

  盐酸多奈哌齐片用法用量

  成年/老年人:初始治疗用量5mg/天(一日1次)。盐酸多奈哌齐片晚上睡前口服。5mg/天的剂量应至少维持—个月,以评价早期的临床反应,及达到盐酸多奈哌齐稳态血药浓度。用5mg/天治疗一个月,做出临床评估后.可以将盐酸多奈哌齐片的剂量增加到10mg/天(一日1次)。

  推荐最大剂量为10mg。大于10mg/天的剂量未做过临床试验。未进行过超过6个月的与安慰剂对照的临床试验。停止治疗后,本品的疗效逐渐减退。中止治疗无反跳现象。

   盐酸多奈哌齐片注意事项

  1.麻醉时可能会增强琥珀酰胆碱型药物的肌肉松弛作用。

  2.因其药理作用可对心率产生迷走神经样作用,患有;病窦综合症;或其它室上性心脏传导疾患的病人应慎用。

  3.因其拟胆碱作用,有哮喘史或阻塞性肺疾病史的病人应慎用思博海

  4.胆碱脂酶抑制剂可能增加胃酸的分泌,因此对有溃疡病史或同时服用非甾体抗炎药的患者,应密切注意可能出现的胃出血。

  按说明书服用盐酸多奈哌齐片效果是比较客观的,但是一定要仔细看清楚里面的用法和用量,特别注意一些禁忌和注意事项,这样才能保证自己是安全用药的。

  建议最好咨询医生怎样用药,按照医生的嘱咐安全用药,这样才可以减少对自己身体的伤害。因为盐酸多奈哌齐片是处方药,最好在医生的指导下服用药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯