您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片效果怎么样 有副作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月31日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片是一种薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色,是一种胆碱酯酶抑制剂,其治疗的效果深受患者好医生的好评。那么,盐酸多奈哌齐片效果怎么样?有副作用吗?

  盐酸多奈哌齐片是一种薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色,是一种胆碱酯酶抑制剂,其治疗的效果深受患者好医生的好评。那么,盐酸多奈哌齐片效果怎么样?有副作用吗?

  近30年的研究表明:阿尔茨海默型痴呆胆碱能神经元的进行性退变是记忆力减退、定向力丧失、行为和个性改变的原因,这种 胆碱能理论已被组织学研究证实。盐酸多奈哌齐是第二代胆碱酯酶 (ChE)抑制剂,其治疗作用是可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶 (AchE)引起的乙酰胆酰 水解而增加受体部位的乙酰胆碱含量。多奈哌齐可能还有其他机制,包括对肽的处置、 神经递质受体或Ca2+通道的直接作用。

  盐酸多奈哌齐片属于精神类药物,主要用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。盐酸多奈哌齐片能全面治疗大脑疾病及中老年性痴呆症。临床验证,盐酸多奈哌齐片能改善记忆,恢复记忆,更快恢复认知功能。而且,盐酸多奈哌齐片副作用发生率低;无需检测肝功能。

  盐酸多奈哌齐片副作用是正常的,因为盐酸多奈哌齐是一个处方药而且还是化学药品。盐酸多奈哌齐片药物相作用:CYP3A4和CYP2D6同工酶的诱导剂苯妥英钠、卡马西平、地塞米松、利福平、苯巴比妥可提高本品的清除率。 CYP3A4和CYP2D6同工酶的抑制剂酮康唑和奎尼丁抑制盐酸多奈哌齐片的代谢。 本品对茶碱、西咪替丁、华法林、地高辛的代谢未发现干扰。盐酸多奈哌齐片可能会影响有抗胆碱活性的药物。所以在使用盐酸多奈哌齐的时候一定要注意其正确的使用方法,这样才可以尽量的减少副作用带来的身体伤害。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯