您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片的国药准字是多少

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月31日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片属于精神类药物,主要用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗,能全面治疗大脑疾病及中老年性痴呆症。那么,盐酸多奈哌齐片的国药准字是多少?

  盐酸多奈哌齐片属于精神类药物,主要用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗,能全面治疗大脑疾病及中老年性痴呆症。那么,盐酸多奈哌齐片的国药准字是多少?

  近30年的研究表明:阿尔茨海默型痴呆胆碱能神经元的进行性退变是记忆力减退、定向力丧失、行为和个性改变的原因,这种 胆碱能理论已被组织学研究证实。盐酸多奈哌齐是第二代胆碱酯酶 (ChE)抑制剂,其治疗作用是可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶 (AchE)引起的乙酰胆酰 水解而增加受体部位的乙酰胆碱含量。多奈哌齐可能还有其他机制,包括对肽的处置、 神经递质受体或Ca2+通道的直接作用。

  “国药准字”是药品生产单位在生产新药前,经国家食品药品监督管理局严格审批后,取得的药品生产批准文号,相当于人的身份证。在国内有两种牌子的盐酸多奈哌齐片所以就有两种不同的国字准字号。思博海盐酸多奈哌齐片的批准文号:国药准字H20010723,安理申盐酸多奈哌齐片的批准文号:国药准字H20050978。

  盐酸多奈哌齐片因为是处方药,所以一般的小型药店和网上一些地方也是不可以销售的,只有凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯