您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液成分有哪些 功效作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月30日   
    温馨提示: 安神补脑液是宜餐后服用的药品,具有填精生髓,资生气血,安神补脑,主治脑转耳鸣,恍惚健忘,失眠心悸等症。对于它的具体的信息,大家也许并不太了解。那么,安神补脑液成分有哪些?功效作用是什么?

  安神补脑液是宜餐后服用的药品,具有填精生髓,资生气血,安神补脑,主治脑转耳鸣,恍惚健忘,失眠心悸等症。对于它的具体的信息,大家也许并不太了解。那么,安神补脑液成分有哪些?功效作用是什么?

  安神补脑液成分有哪些?

  安神补脑液成分有鹿茸、制何首乌淫羊藿干姜甘草大枣、维生素B1。以上七味,干姜提取挥发油,药渣与制何首乌、淫羊藿、大枣、甘草加水煎煮三次,合并煎液,滤过,滤液浓缩至适宜浓度,加乙醇除沉淀,滤过,滤液备用。将鹿茸加水煎煮五次,分次滤过,合并滤液浓缩,加蜂蜡,静置至蜡层完全凝固后,除去蜡层,抽滤,加乙醇除沉淀,滤过,滤液回收乙醇,加水和乙醇调节至适当浓度。将上述药液、鹿茸提取液及单糖浆混匀,加入干姜挥发油,维生素B1,苯甲酸、苯甲酸钠、梭苯乙酯,搅拌均匀,静置澄清,滤过,加水至1000ml,即得。

  人们要了解安神补脑液,最主要的是要了解它的功效。那么,安神补脑液功效作用是什么?

  安神补脑液的配方中,有干姜、制何首乌、淫羊藿、红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯