您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液能治疗阴虚吗 阴虚的表现有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 安神补脑液适用于轻度失眠人群,是一个可以很好地治疗肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠等症状的药物。那么,安神补脑液能治疗阴虚吗?阴虚的表现有哪些?

  安神补脑液适用于轻度失眠人群,是一个可以很好地治疗肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠等症状的药物。我们知道,失眠多由情志所伤;或脾失运化;或由气滞血瘀;或因肾阴不足;或因思虑劳倦太过;或因心虚胆怯;或脾肾不足,精血亏虚,心失所养所致。那么,安神补脑液能治疗阴虚吗?阴虚的表现有哪些?

  阴虚,中医名词,同阳虚相对。指精血或津液亏损的病理现象。因精血和津液都属阴,故称阴虚,多见于劳损久病或热病之后而致阴液内耗的患者。由于阴虚不能制火.火炽则灼伤阴液而更虚,两者常互相影响。阴虚主症为五心烦热或午后潮热.盗汗.颧红.消瘦.舌红少苔等。

  阴虚多因血虚,“阴虚生内热”,表现为五心烦热、口干咽燥,神烦气粗,尿黄便干等;体质虚衰、心悸气短、头晕眼花、精神状态差;月经不调、面色无华、黑色素沉着,黄褐斑、蝴蝶斑滋生;更年期困扰;过早进入更年期;一般多见于女士、各种机能亢进性疾病如肺结核、长期低烧等。

  阴虚的人应该多吃一些滋补肾阴的食物,以滋阴潜阳为法。常选择的食物,如糯米、绿豆、藕、马兰头、大白菜、黑木耳、银耳、豆腐、甘蔗、梨、西瓜、黄瓜、百合山药、乌贼等。这些食品性味多甘寒性凉,都有滋补机体阴气的功效。可适当配合补阴药膳有针对性地调养。

  阴虚火旺的人,应少吃辛辣的东西,火锅最好少吃,鸡肉也不要多吃,煎、炸、爆、烤的食物也应少吃些,水果中龙眼肉、荔枝能不吃就不吃。阴虚是惟一不用忌食冷饮的,冷饮对阴虚有调整作用,当然,鼓励多吃但也不能过。

  安神补脑液的配方中,有干姜制何首乌淫羊藿红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。

  因此,安神补脑液能治疗阴虚,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯