您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芝安神补脑液副作用有哪些 疗效好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 安神补脑液药物都为温性或热性,它们具有补脑的功能,适合中医辨证为“寒”的失眠患者。新型的神经系统用药-安神补脑液,效果显著,价格便宜,全国很多患者购买,但也不免有副作用。那么,参芝安神补脑液副作用有哪些?疗效好吗?

  安神补脑液药物都为温性或热性,它们具有补脑的功能,适合中医辨证为“寒”的失眠患者。新型的神经系统用药-安神补脑液,效果显著,价格便宜,全国很多患者购买,但也不免有副作用。那么,参芝安神补脑液副作用有哪些?疗效好吗?

  安神补脑液随着持续的治疗可能会减少不良反应发生的强度和频率,不良反应一般不会导致治疗的中断。同其它SSRIs一样,副作用:

  全身:超敏性(例如,搔痒,皮疹风疹,过敏反应,脉管炎,血清反应,颜面水肿等),寒战,五羟色胺综合症,光敏反应,中毒性表皮坏死溶解(Lyell综合症)非常罕见,多形性红斑。

  消化系统:胃肠功能紊乱(例如,腹泻,恶心,呕吐,消化不良,吞咽困难,味觉颠倒),口干。肝功能检测异常少有报道。肝炎鲜有报道。

  安神补脑液的配方中,有干姜制何首乌淫羊藿红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。

  买药,用药前请先咨询医生或者专业药师,了解清楚应该如何配合用药,合理用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯