您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内分泌失调神经衰弱逍遥丸和安神补脑液能一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 安神补脑液的配方中,有干姜、制何首乌、淫羊藿、红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。那么,内分泌失调神经衰弱逍遥丸和安神补脑液能一起吃吗?

  安神补脑液的配方中,有干姜制何首乌淫羊藿红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。那么,内分泌失调神经衰弱逍遥丸和安神补脑液能一起吃吗?

  神经衰弱是指大脑由于长期的情绪紧张和精神压力,从而产生精神活动能力的减弱,其主要特征是精神易兴奋和脑力易疲劳,睡眠障碍,记忆力减退,头痛等,伴有各种躯体不适等症状,病程迁延,症状时轻时重,病情波动常与社会心理因素有关。大多数病例发病于16-40岁之间,两性发病数无明显差异。从事脑力劳动者占多数。

  逍遥丸来源于宋代《太平惠民和剂局方》,清代著名医学家叶天士称赞其为“女科圣药”。 此方专为肝郁脾虚、脾失健运之证而设,为中医调和肝脾的名方,备受历代医家的推崇。

  安神补脑液药方中的鹿茸含有磷脂、氨基酸等诸多营养物质,能增强人体体质,消除疲劳,改善睡眠状况;何首乌养心安神、补肝肾益精血,内含较多的卵磷脂,在人体中能释放出重要的神经递质乙酰胆碱;淫羊藿补肝壮肾、益精强筋骨;大枣养心安神,健脾和胃。

  因此,逍遥丸和安神补脑液治疗作用不相同,建议患者根据自己的实际情况选用,或者在相关医生的指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯