您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

失眠服安神补脑液还是人参归脾丸

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 安神补脑液能够生精补髓,益气养血,强脑安神。临床上主要用于肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠;神经衰弱症见上述证候者。那么,失眠服安神补脑液还是人参归脾丸?

  安神补脑液能够生精补髓,益气养血,强脑安神。临床上主要用于肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠;神经衰弱症见上述证候者。那么,失眠服安神补脑液还是人参归脾丸?

  失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、注意力不能集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症、焦虑症、植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统、消化系统等等。

  安神补脑液的配方中,有干姜制何首乌淫羊藿红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。

  人参归脾丸具有抗休克,激活胆碱能神经功能,改善学习和记忆能力,调节中枢神经系统功能。凡证属心脾两虚,气血不定诸症皆可应用。现代可用于神经衰弱,贫血、再生障碍性贫血,血小板减少性紫癜,功能性子宫出血等。从临床应用上看,安神补脑液适用于轻度失眠人群,如不见效,可适当使用安定片控制,但不可长期服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯