您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

龙胆泻肝丸治疗痤疮的效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月07日   
    温馨提示: 痤疮是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病,好发于青春期;常对称发于面部、胸部、背部等皮脂腺丰富部位。有医生应用龙胆泻肝丸治疗面部痤疮多例,取得了较好的治疗效果。

痤疮是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。其初起损害多有粉刺、丘疹、脓疱,好发于青春期;常对称发于面部、胸部、背部等皮脂腺丰富部位。中医学属"粉刺"、"酒刺"、"面鼓"等病的范畴。有医生应用龙胆泻肝丸治疗面部痤疮多例,取得了较好的治疗效果。

青年之人,生机旺盛,血气方刚,加之阳热偏盛,日久营血渐热,脉络克盈,血热外雍,郁于体表,因而致病。加之偏嗜辛辣,过食肥甘厚味,多食腥发,或鱼腥海味,日久则中土运化不畅,助阳化热,湿热循经上蒸,外发于面颊,血随热行而成痤疮。

龙胆泻肝丸具有清热利湿、健脾泻火的作用,因此可以用于治疗痤疮。另外,在治疗过程中患者应注意饮食调摄,以清淡食物为宜;少食或暂时停食辛辣油腻荤腥,肥甘厚味,多食鲜嫩多汁水果菜蔬,戒烟酒,不饮浓茶,宜用温水洗面,不宜用碱性强的肥皂洗脸,不用油脂或油性较强护肤品,以防毛孔堵塞,禁止挤压粉刺、丘疹或脓疱,以防染毒成脓或遗留萎缩性疤痕;多吃含长纤维的蔬菜保持大便通畅等,对治疗该病都有较好的帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯