您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

不同人群用怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊有什么限制

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月30日   
    温馨提示: 怡诺思应与食物同服。用水整粒送服。不能掰开、压碎、咀嚼,或将胶囊化在水中。怡诺思应在相同的时间(早晨或晚间)服用,每日一次。那么不同的人群在使用这种药物时要做出怎样的调整呢?

  怡诺思应与食物同服。用水整粒送服。不能掰开、压碎、咀嚼,或将胶囊化在水中。怡诺思应在相同的时间(早晨或晚间)服用,每日一次。那么不同的人群在使用这种药物时要做出怎样的调整呢?

  怡诺思推荐剂量为每次75mg,每日一次。二周后根据病情可增加至150mg/ 日,如果需要,剂量可进一步增至225mg/日。每次剂量的递增应间隔二周左右,不能少于4 天。75mg剂量的抗抑郁作用一般可以在治疗二周后观察到。

  正在服用文拉法辛速释片的抑郁症患者可以改换使用怡诺思缓释胶囊。例如服用文拉法辛速释片37.5mg每日二次的患者可以换用怡诺思缓释胶囊75mg每日一次。换药时,要根据患者情况作剂量调整。

  肾功能或肝功能损害的患者

  肾功能或肝功能损害的患者的文拉法辛和O -去甲基文拉法辛的半衰期延长。因此肾损害患者(GFR=10-70ml/分),每天给药总剂量必须降低25-50%。

  对轻度肝损害患者,无需调整剂量。

  对中度肾损害(GFR10-30ml/分)或中度肝损害患者,剂量应降低50% 。对于某些中度肝损害患者,也可将剂量降低50%以上。对于每日剂量低于75mg的患者,可以服用文拉法辛速释片。

  尚无足够的资料支持严重肾损害(GFR <10ml/分)或严重肝损害患者使用本品。

  对于正在进行血液透析的患者,每天给药总剂量必须降低50% ,且只能在透析]]治疗结束后给药。

  老年患者

  老年患者无需调整剂量。然而如同其他的治疗,老年患者用药应谨慎(例如,老年患者可能有肾脏损害。参照对于肾损害的推荐剂量)。应使用最低的有效剂量。如果需要增加剂量,应仔细监测患者情况。

  儿童用药

  尚无18岁以下患者使用本品的安全性和有效性的数据。

  医师应定期再评价每个长期使用怡诺思缓释胶囊患者的疗效。一般认为重性抑郁症急性发作需要数月或更长时间的维持治疗。

  对其他抗抑郁药突然停药的影响已十分了解。在怡诺思缓释胶囊对照临床试验中,未对其停药的影响进行系统评价。对怡诺思缓释胶囊逐渐减药期间或停药后发生的事件进行的回顾性调查揭示,以下事件的发生率至少为,且至少是安慰剂的二倍:头晕、口干、失眠、恶心、紧张不安和出汗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯