您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

灵芝胶囊有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月14日   
    温馨提示: 灵芝胶囊属于纯中药制剂,对于治疗神经痛、失眠神经衰弱都有很好的作用。那么,灵芝胶囊有毒副作用吗?安全吗?

  灵芝胶囊属于纯中药制剂,对于治疗神经痛、失眠神经衰弱都有很好的作用。那么,灵芝胶囊有毒副作用吗?安全吗?

  灵芝胶囊的毒副作用比较少,使用起来是比较安全的,不会有过于剧烈的副作用。用作药物的灵芝为赤芝和紫芝,其药性为甘,平。归心、肝、脾、肺、肾五经。灵芝胶囊主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。动物药理表明实验:灵芝对神经系统有抑制作用,循环系统有降压和加强心脏收缩力的作用,对呼吸系统有祛痰作用,此外,还有护肝、提高免疫功能,抗菌等作用。使用时候需要注意的是:

  1. 灵芝胶囊宜餐后服。

  2.服灵芝胶囊药品一周后症状未见改善,或症状加重者,应立即停药并去医院就诊。

  3.对灵芝胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  4. 灵芝胶囊性状发生改变时禁止使用。

  5.儿童必须在成人监护下使用。

  6.请将灵芝胶囊放在儿童不能接触的地方。

  7.如正在使用其他药品,使用灵芝胶囊前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯