您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

灵芝胶囊小孩能吃吗 小孩吃需要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月14日   
    温馨提示: 灵芝胶囊的成份是灵芝,灵芝是我国中医药之瑰宝,它内含多糖、氨基酸、蛋白质和多种微量元素,具有调节与增强机体免疫力的功能。那么,灵芝胶囊小孩能吃吗?小孩吃需要注意什么?

  灵芝胶囊的成份是灵芝,灵芝是我国中医药之瑰宝,它内含多糖、氨基酸、蛋白质和多种微量元素,具有调节与增强机体免疫力的功能。那么,灵芝胶囊小孩能吃吗?小孩吃需要注意什么?

  灵芝胶囊作用多多,用途广泛!小朋友是可以吃灵芝胶囊的,因为灵芝胶囊的主要成分是灵芝,灵芝有很多作用。具有调节内分泌、调节身体平衡、增强机体免疫力、滋补养颜、抗衰老护肤等等作用!是众多爱美人士的必需药材。小孩子也是可以服用的。

  小孩服药需要注意的有很多!不要任意给孩子吃成药:因为成药的成分及主治效果是一成不变的,无法对症下药。有时不但不能针对症状治疗,还可能会影响孩子的健康 不能擅作主张把剂量增加或减少:因为剂量是依孩子的体重、年龄、性别、给药方法、排泄率及药物的作用等条件量定的,随便更改会降低药效。

  提醒广大消费者要照处方的指示正确服药:例如药水、糖浆用前要摇匀;药物宜避光并放在阴凉处;夏天时,药水易变质或生蜉蝣物,不宜存放太久等。药物有标记脱落、药物变色、溶液产生沉淀或混浊有杂物等情形时,应将药物抛弃。 服药时间要正确:按照医师指定的时间睡前、饭后、两餐间服用、顿服或临时用药。 避免孩子误食:药物应放在高处,避免孩子误食而引起意外伤害。 喂药时不可过于强迫:喂药时不可过于强迫,须小心避免呛入气管,引起吸入性肺炎或梗塞。 喂药方式:对于较大的小孩,尽量与他沟通或鼓励他自己吃药。对于一些始终排斥吃药的小孩,不妨将药偷偷加到饮料内,让其不知不觉地喝下去。对于更小婴幼儿,家长可把药水或药粉放在空奶瓶内,加少量水让宝宝吸吮。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯