您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

灵芝胶囊用法用量怎么样 有什么区别的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月14日   
    温馨提示: 灵芝作为拥有数千年药用历史的中国传统珍贵药材,具备很高的药用价值,能促进睡眠。那么,灵芝胶囊用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  灵芝作为拥有数千年药用历史的中国传统珍贵药材,具备很高的药用价值,能促进睡眠。那么,灵芝胶囊用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  灵芝胶囊的用法用量是口服,一次2粒,一日3次,饭前服用,或遵医嘱。不同的患者的使用是不同的,对于特别虚弱的患者,可以增加剂量,但是对于有肝肾功能的患者,应该适当调整剂量,大剂量可能会对肝肾的负担有一定的增加,所以,不同患者服药剂量应该相对适当调整,最好就是在医生的指导下安全用药。另外,康爱多温馨提醒:宜餐后服用;服一周后症状未见改善,或症状加重者,应立即停药并去医院就诊;药品性状发生改变时禁止服用;儿童必须在成人监护下使用。请将灵芝胶囊放在儿童不能接触的地方;如正在服用其他药品,使用前请咨询医师或药师。

  用药剂量指每次用药的数量。剂量常常是一个范围,因个体差异和年龄、体质不同,对药物的敏感性不同,剂量有所不同。无效量指用量太小,药物达不到体内的有效浓度,起不到治疗作用的数量。常用量用量为出现最佳治疗作用时的剂量,通常指18-60岁成年人的平均剂量。极量又称最大治疗量,在常用量的基础上再增加用量,直加至即将出现中毒反应为止。中毒量用量超过极量,可引起中毒的数量。致死量在中毒量的基础上再加大用量,可导致死亡的数量。不同个体的机体代谢能力不同,所以其用药剂量是不同的,在给药过程需要按个体差异给药或者进行适当的药物监测才能更好地安全用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯