您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液与柏子养心丸有什么区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月30日   
    温馨提示: 相对于西药来说,中成药以其副作用较小、安全性较高等优点,越来越多地被患者所熟知和认可。安神补脑液与柏子养心丸都属于中药,都可以可以治疗心悸易惊,失眠多梦,健忘等症状。那么,安神补脑液与柏子养心丸有什么区别?

  相对于西药来说,中成药以其副作用较小、安全性较高等优点,越来越多地被患者所熟知和认可。安神补脑液与柏子养心丸都属于中药,都可以可以治疗心悸易惊,失眠多梦,健忘等症状。那么,安神补脑液柏子养心丸有什么区别?

  安神补脑液与柏子养心丸有什么区别?

  一、主要成分成分不同:安神补脑液的主要成分是鹿茸、制何首乌淫羊藿干姜甘草大枣、维生素B1。柏子养心丸的主要成分是柏子仁、党参炙黄芪、川芎、当归茯苓、远志(制)、酸枣仁、肉桂、五味子(蒸)、半夏曲、炙甘草、朱砂。

  二、主治不同:安神补脑液主治肾虚型失眠。柏子养心主治血虚性失眠,养血安神。

  三、主要作用不同:安神补脑液有填精生髓,资生气血,安神补脑的作用。柏子养心丸主要有镇静、催眠、抗惊厥等作用。

  提醒您:燥热心烦者、肝阳上亢等有热象者均不宜服用。服用期间应禁食辛辣和刺激性食物。另外,失眠患者应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于失眠的恢复均有很好的帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯