您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老年人健忘症能服用安神补脑液吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月30日   
    温馨提示: 安神补脑液是许多药店都有销售的药品,而且销量很好,一直都受到大家的好评。中老年人因为身体机能的衰退、新陈代谢的减弱,极易出现失眠、健忘等症状,并伴有乏力、头晕目眩、心悸气短、烦躁易怒和注意力不集中等症状,严重影响生活质量,威胁身体健康。那么,老年人健忘症能服用安神补脑液吗?

  安神补脑液是许多药店都有销售的药品,而且销量很好,一直都受到大家的好评。中老年人因为身体机能的衰退、新陈代谢的减弱,极易出现失眠、健忘等症状,并伴有乏力、头晕目眩、心悸气短、烦躁易怒和注意力不集中等症状,严重影响生活质量,威胁身体健康。那么,老年人健忘症能服用安神补脑液吗?

  老年人健忘症能服用安神补脑液吗?

  中药安神补脑可以治疗的症状很多,包括头晕、失眠、健忘、乏力等,以及与神经衰弱有关的其他相关症状。安神补脑液的配方中,有干姜制何首乌淫羊藿红枣、鹿茸等。其中,鹿茸的药性甘、温、入督脉。而督脉入脑中,所以鹿茸能温肾壮阳,补督脉,益精血,补脑;淫羊藿的药性甘、温,能温肾壮阳,除头部寒气。干姜的药性辛、热,温中散寒;红枣的药性甘、温,具养血安神之效;制首乌由何首乌炮制而成,药性甘、温,具补益精血,固肾乌须之效。

  说起何首乌,还有一段故事呢: 传说古代有个人姓何,名叫“田儿”,常年体弱多病。有一天夜里,因酒醉睡卧于山野间,朦胧中看见两株藤本植物,相距三尺多,苗蔓忽然相交在一起,久而始解,解后又交。田儿甚感惊异,就连根掘回。回家后遍问众人,没有一人认得。后来有位老者告诉他:“奇异的物品,必然有奇异的功效,你体弱多病,何不服用它试试呢?”。田儿听信他的话,把此物捣碎每日服用。一年后所患诸病完全痊愈,原已花白的头发变得乌黑油亮,遂娶妻成家,并活了100多岁。后来,田儿的孙子何首乌把这个益寿延年的秘密泄露出去。于是,后来就把这种奇异的植物称为“何首乌”。看看上面流传的故事,就知道何首乌的药效之好,安神补脑液中有此物, 就是用它“填精生髓,资生气血。” 现在大家再来看上述药物的共同特性,这就是:药物都为温性或热性,它们具有补脑的功能,适合中医辨证为“寒”的失眠患者。正如其药品说明书里介绍的一样,能治疗因为“寒”导致的神经衰弱症,神经官能症,头痛,脑血管病恢复期,更年期综合征,脑转耳鸣,恍惚健忘,失眠心悸等。

  所以说,老年人健忘症是能服用安神补脑液的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯