您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用盐酸帕罗西汀片有哪些注意事项 用药需细心

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片适用于各种类型的抑郁症,强迫性神经症,伴有或不伴有广场恐怖的惊恐障碍,社交恐怖症/社交焦虑症。服用盐酸帕罗西汀片有哪些注意事项?用药需细心。

  盐酸帕罗西汀片适用于各种类型的抑郁症,强迫性神经症,伴有或不伴有广场恐怖的惊恐障碍,社交恐怖症/社交焦虑症。服用盐酸帕罗西汀片有哪些注意事项?用药需细心

  盐酸帕罗西汀片治疗抑郁症,一次20mg,一日1次。治疗强迫症,开始剂量为一日20mg,依病情逐渐以每周增加10mg为阶梯递增,治疗剂量范围为一日20mg~60mg,分次口服。治疗惊恐障碍与社交焦虑障碍,开始剂量为一日10mg,依病情逐渐以每周增加10mg为阶梯递增,治疗剂量范围为一日20mg~50mg,分次口服。

  盐酸帕罗西汀片禁忌有以下几点:

  1、盐酸帕罗西汀片与色氨酸合用,可造成高血清素综合征,表现为躁动、不安及胃肠道症状。重者可出现肌张力增高、高热或意识障碍。

  2、服用盐酸帕罗西汀片前后2周内不能使用单胺氧化酶抑制剂,在停用单胺氧化酶抑制剂2周后,开始服用本药时应慎重,剂量应逐渐增加。

  3、服用盐酸帕罗西汀片的患者应避免饮酒。

  4、盐酸帕罗西汀片和锂盐合用时应慎重。

  5、盐酸帕罗西汀片与苯妥英钠及其他抗惊厥药合用时,会降低本药的血浓度。

  6、盐酸帕罗西汀片与华法令合用,可导致出血增加。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯