您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过敏人群使用盐酸帕罗西汀片要留心 用药前先了解药性

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 过敏是有机体对某些药物或外界刺激的感受性不正常地增高的现象,药物过敏。过敏简单地说就是对某种物质过敏。当你吃下、摸到或吸入某种物质的时候,身体会产生过度的反应。过敏人群使用盐酸帕罗西汀片要留心,用药前先了解药性。

  过敏是有机体对某些药物或外界刺激的感受性不正常地增高的现象,药物过敏。过敏简单地说就是对某种物质过敏。当你吃下、摸到或吸入某种物质的时候,身体会产生过度的反应。过敏人群使用盐酸帕罗西汀片要留心,用药前先了解药性。

  盐酸帕罗西汀片属抗抑郁症药,为强效、高选择性5-羟色胺再摄取抑制剂,可使突触间隙中5-羟色胺浓度升高,增强中枢5-羟色胺神经功能。仅微弱抑制去甲肾上腺素和多巴胺的再摄取,与毒蕈碱1、2受体或肾上腺素受体,多巴胺2受体,5-羟色胺1、2受体和组胺H1受体几乎没有亲和力。对单胺氧化酶也没有抑制作用。盐酸帕罗西汀片可用于治疗各种类型的抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症。常见的抑郁症状:乏力,睡眠障碍,对日常活动缺乏兴趣和愉悦感,食欲减退。治疗疗效满意后,继续服用本品可防止抑郁症的复发。

  本品口服易吸收,不受抗酸药物或食物的影响,口服30mg,血药浓度达峰时间为6.3小时,峰浓度为17.6ng/ml,t1/2为24小时,表观分布容积为3~28L/kg。血浆蛋白结合律为95%。7~14日内达稳态血浆浓度,并迅速分布到各组织器官。在肝脏代谢,约2%以原型由尿排出,其余以代谢产物形式从尿中排出,小部分从粪便排泄。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯