您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸帕罗西汀片有哪些功效以及作用 治疗效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片较三环类抗抑郁药(TCA)所引起的不良反应如:口干、便秘、和嗜睡更为少见。锥体外系反应包括口-面部肌张力障碍罕见报道,大多发生有潜在运动障碍的病人或正服用精神科类药物者。盐酸帕罗西汀片有哪些功效以及作用?治疗效果好吗?

  盐酸帕罗西汀片较三环类抗抑郁药(TCA)所引起的不良反应如:口干、便秘、和嗜睡更为少见。锥体外系反应包括口-面部肌张力障碍罕见报道,大多发生有潜在运动障碍的病人或正服用精神科类药物者。盐酸帕罗西汀片有哪些功效以及作用?治疗效果好吗?

  盐酸帕罗西汀片属抗抑郁症药,为强效、高选择性5-羟色胺再摄取抑制剂,可使突触间隙中5-羟色胺浓度升高,增强中枢5-羟色胺神经功能。仅微弱抑制去甲肾上腺素和多巴胺的再摄取,与毒蕈碱1、2受体或肾上腺素受体,多巴胺2受体,5-羟色胺1、2受体和组胺H1受体几乎没有亲和力。对单胺氧化酶也没有抑制作用。盐酸帕罗西汀片可用于治疗各种类型的抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症。常见的抑郁症状:乏力,睡眠障碍,对日常活动缺乏兴趣和愉悦感,食欲减退。治疗疗效满意后,继续服用本品可防止抑郁症的复发。

  提醒您,一旦发现有类似以上提到的抑郁症症状,抓紧时间到三甲医院进行诊断,及时做好预防和治疗的工作,防范于未然。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯