您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥氮平片的不良反应

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 精神分裂如果能够积极治疗,大部分精神症状可以得到控制。尤其早发现,早治疗,在药物治疗基础上接受心理、康复综合治疗,防止反复发作,可以避免或减轻社会功能损害。那么,奥氮平片的不良反应?

  精神分裂如果能够积极治疗,大部分精神症状可以得到控制。尤其早发现,早治疗,在药物治疗基础上接受心理、康复综合治疗,防止反复发作,可以避免或减轻社会功能损害。那么,奥氮平片的不良反应?

  要是服用奥氮平片不当,会产生副作用。在成人临床试验中,与奥氮平有关的很常见(≥10%)的不良反应仅有瞌睡和体重增加。在奥氮平治疗的病人中,34%出现血浆催乳素浓度升高,但是这些升高轻微而短暂(终点的均值不超过正常上限,而且与安慰剂的差异没有统计学显著性),罕见有相关的临床表现(如男子乳腺发育、乳溢和乳房增大)。在大多数病人中,不用停止治疗,催乳素水平即回到正常范围。

  另外,大家需要注意的是老年患者初始剂量为5mg(1片),在合并有前列腺增生、窄角性青光眼等疾病时应谨慎使用奥氮平。(青光眼,是一种发病迅速、危害性大、随时导致失明的常见疑难眼病。特征就是眼内压间断或持续性升高的水平超过眼球所能耐受的程度而给眼球各部分组织和视功能带来损害,继发双眼失明。)

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯