您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥氮平片的功效与作用 奥氮平片有哪些功能主治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 奥氮平属抗精神病药。ACT编码N05A H03(二氮杂卓)。动物行为学显示,奥氮平对五羟色胺、多巴胺和胆碱能拮抗作用与其受体结合效应一致。奥氮平与五羟色胺5-HT2受体亲和性比与多巴胺D2受体的亲和性高。那么,奥氮平片的功效与作用,奥氮平片有哪些功能主治?

  奥氮平属抗精神病药。ACT编码N05A H03(二氮杂卓)。动物行为学显示,奥氮平对五羟色胺、多巴胺和胆碱能拮抗作用与其受体结合效应一致。奥氮平与五羟色胺5-HT2受体亲和性比与多巴胺D2受体的亲和性高。那么,奥氮平片的功效与作用,奥氮平片有哪些功能主治?

  奥氮平适用于精神分裂症及其它有严重阳性症状和/或阴性症状的精神病的急性期和维持期的治疗,也可缓解精神分裂症及相关疾病的继发性情感症状。奥氮平用于治疗精神分裂症.初始治疗有效的患者,奥氮平在维持治疗期间能够保持其临床效果.奥氮平用于治疗中、重度躁狂发作。对奥氮平治疗有效的躁狂发作患者,奥氮平可用于预防双相情感障碍的复发。

  奥氮平是一种抗精神病药,对多种受体系统具有药理作用。动物试验表明,奥氮平对5-HT、多巴胺D、α-肾上腺素、组胺H等多种受体有亲和力。动物行为研究表明,奥氮平具有5-HT、多巴胺和胆碱能拮抗作用,与其受体结合情况相符。奥氮平的体外和体内5-HT2受体亲和力大于其与多巴胺D2受体的亲和力。电生理研究表明,奥氮平选择性地减少间脑边缘系统(A10)多巴胺能神经元的放电,而对纹状体(A9)的运动功能通路影响很小。奥氮平在低于产生僵住反应的剂量水平时能减少条件性回避反应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯