您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十味龙胆花颗粒能治肺气肿吗 效果显著吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 肺气肿是现代社会一种很常见的病症,由于肺气肿及其并发症会给患者带来很大的不适,严重的时候可能会危害到生命的安全,因此患者需要积极治疗,由于十味龙胆花颗粒仲含有可以舒张支气管的成分,因此十味龙胆花颗粒是可以治疗肺气肿的。

  肺气肿是现代社会一种很常见的病症,由于肺气肿及其并发症会给患者带来很大的不适,严重的时候可能会危害到生命的安全,因此患者需要积极治疗,那么十味龙胆花颗粒能治疗肺气肿吗?

  十味龙胆花的适应症为:清热化痰,止咳平喘。用于痰热壅肺所致的咳嗽、喘鸣、痰黄,或兼发热、流涕、咽痛、口渴、尿黄、便干。其主要成分为龙胆花、烈香杜鹃、甘草、矮紫堇、川贝母、小檗皮、鸡蛋参、螃蟹甲、藏木香、马尿泡等。

  十味龙胆花颗粒方中主药龙胆花具有清热燥湿、泻肝降火、止咳利咽的功效。龙胆苦甙对角叉菜胶所致的大鼠足趾水肿有抑制作用。烈香杜鹃具有祛痰止咳、清热解毒的功效,能抗炎和缓解支气管痉挛。川贝母具有清热化痰、润肺止咳、散结消肿之功效,川贝碱有明显的镇咳效果,还有解痉和抑制大肠杆菌和金葡菌的生长繁殖。辅药甘草、藏木香、马尿泡等也有健脾和胃、补中益气、清热解毒等功效。

  肺气肿是指肺充气过度,肺脏终末细支气管远端部分(包括呼吸细支气管、肺泡管、肺泡囊和肺泡)膨胀或破裂,以致肺功能减退而引起的一种阻塞性肺疾患,常继发于慢性支气管炎支气管哮喘和肺纤维化。

  下面是一些治疗肺气肿的方法:

  1、适当应用舒张支气管药物:如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素。

  2、根据病原菌或经验应用有效抗生素:如青霉素、庆大霉素、环丙沙星、头孢菌素等。

  3、呼吸功能锻炼:作腹式呼吸,缩唇深慢呼气,以加强呼吸肌的活动。增加膈的活动能力。

  4、家庭氧疗:每天12-15h的给氧能延长寿命,若能达到每天24h的持续氧疗,效果更好。

  5、物理治疗:视病情制定方案,例如气功、太极拳、呼吸操、定量行走或登梯练习。

  由于十味龙胆花颗粒仲含有可以舒张支气管的成分,因此十味龙胆花颗粒是可以治疗肺气肿的。由于肺气肿病理成因还没有完全弄清楚而且有不同的类型以及不同的阶段,因此在用药时需要依据实际情况使用,必要时要咨询医生意见。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯