您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

转移因子口服溶液联合阿奇霉素治疗小儿肺炎支原体肺炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 阿奇霉素是一种属于大环内酯的抗生素,适用于敏感菌所致的呼吸道、皮肤软组织感染和衣原体所致的性传播性疾病。而转移因子口服溶液是一种具有双向免疫调节作用的生化制剂。转移因子口服溶液可以联合阿奇霉素治疗小儿肺炎支原体肺炎。

  阿奇霉素是一种属于大环内酯的抗生素,适用于敏感菌所致的呼吸道、皮肤软组织感染和衣原体所致的性传播性疾病。而转移因子口服溶液是一种具有双向免疫调节作用的生化制剂。转移因子口服溶液可以联合阿奇霉素治疗小儿肺炎支原体肺炎

  临床实验证明,转移因子口服溶液联合阿奇霉素对小儿肺炎支原体肺炎具有一定的疗效。

  为了探讨转移因子口服溶液联合阿奇霉素对小儿肺炎支原体肺炎的疗效,临床中,将肺炎支原体肺炎患儿100例随机分为观察组和对照组各50例,进行观察对比。

  观察组采用阿奇霉素联合转移因子口服溶液治疗, 对照组单用阿奇霉素。疗程2周结束后观察疗效,随访2月观察有无复发。

  2个月后,观察组发热、咳嗽、肺部体征消失和X线胸片恢复时间和对照组比较差异均有统计学意义;两组间治疗比率差异也有统计学意义;观察组无复发,对照组3例(6%)复发。由此可见,转移因子口服溶液联合阿奇霉素治疗小儿肺炎支原体肺炎疗程短,治疗比率高,复发率低,其联合用药具有明显的优越性。

  阿奇霉素 是氨基糖干类抗生素,转移因子是提高机体免疫力的,二者不冲突。由此看来,转移因子口服溶液联合阿奇霉素治疗小儿肺炎支原体肺炎可以得到更理想的治疗效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯