您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伤湿止痛膏能治疗咽炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月19日   
    温馨提示: 伤湿止痛膏能治疗咽炎吗?中医经络理论,采用伤湿止痛膏外贴治疗慢性咽炎、喉炎收到满意疗效。

  咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为急性咽炎,慢性咽炎两大类。

  慢性咽炎较难根治,易反复发作。其实很多人都有慢性咽炎,只是没那么严重而已。对于这些用西医很难根治的疾病,吃西药作用不大。而中医对于这些慢性疾病,可以起到调节作用,从整体进行调养,有利强身健体,增强免疫力。那么中药伤湿止痛膏可不可以治疗慢性咽炎呢?

  中医认为慢性咽炎病因病机常为脏腑虚损,耗伤阴分,虚火上炎于咽喉而致,或因风热喉痹反复发作,余邪滞留,或粉尘,浊气刺激,嗜好烟酒辛辣,劳伤过度等引起。肺阴虚则津液不足,咽喉失于濡养,兼之虚火循经上炎;肾阴虚,肾之经脉上络于肺,肾阴虚每致肺也阴虚,虚火上炎,遂至喉痹。另外,虚火上蒸,烁津成痰,加之脉络痹阻,气机不利,致气滞痰凝,痰火郁结。伤湿止痛膏驱风散寒,祛湿通络,活血止痛作用,在中医理论方面,是适用于治疗慢性咽炎的。

  根据中医经络理论,采用伤湿止痛膏外贴治疗慢性咽炎、喉炎收到满意疗效。用法:选准廉泉穴(在喉结上方,甲状软骨上切迹与舌骨体下缘之间的凹陷处),取伤湿止痛膏紧贴该穴,24小时换贴1次,可连贴3次。

  适应证:适用于长期而持续的咽喉部干涩疼痛,如有异物堵塞之感,或咽喉部尧血,或声音嘶哑的证候。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯