您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德颗粒预防小儿支原体肺炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年01月15日   
    温馨提示: 支原体肺炎旧称原发性非典型肺炎、冷凝集阳性肺炎,是由支原体感染引起的。临床结果证明,匹多莫德颗粒能够预防小儿支原体肺炎。

  秋冬季节天气多变,很多人不小心就会患上小儿支原体肺炎,所以我们一定要早日做好预防工作。那么,匹多莫德颗粒能预防小儿支原体肺炎吗?

  支原体肺炎旧称原发性非典型肺炎、冷凝集阳性肺炎,是由支原体感染引起的、基本病程间质性肺炎及毛细支气管炎样改变,临床表现为顽固性剧烈咳嗽的肺部炎症。MP是儿童时期肺炎和其它呼吸道感染的重要病原之一。临床结果证明,匹多莫德颗粒能够预防小儿支原体肺炎。

  匹多莫德颗粒为白色或类白色颗粒的免疫刺激剂,适用于细胞免疫功能低下的下列患者:1.呼吸道反复感染(气管炎、支气管炎);2.耳鼻吼科反复感染(鼻炎鼻窦炎耳炎、咽炎扁桃体炎);3.泌尿系统反复感染等。

  匹多莫德颗粒的用量用法是:成人用量,急性期用药:开始两周,每次0.8g(2袋),一日二次,随后减为每次0.8g(2袋),一日一次,或遵医嘱。

  预防期用药:每次0.8g(2袋),一日一次,连续用药60天或遵医嘱。儿童用量:急性期用药:开始两周,每次0.4g(1袋),一日二次,随后减为每次0.4g(1袋),一日一次,连续用药60天或遵医嘱。预防期用药:每次0.4g(1袋),连续用药60天或者遵照医嘱使用。

  所以,匹多莫德颗粒是能够预防小儿支原体肺炎的。有类似小儿支原体肺炎的症状的患者朋友应该及早就诊,早日服药治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯