您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白内停与莎普爱思滴眼液哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月04日   
    温馨提示: 白内停滴眼液和莎普爱思滴眼液都能用于治疗早期的老年性白内障,但是白内停滴眼液的适应症更广,作用功效各不相同,但各有各优点。无法比较哪个好,建议患者在药师指导下选择适合自己病情治疗的一款。

  白内停与莎普爱思滴眼液对白内障都有治疗作用,那么,白内停与莎普爱思滴眼液哪个好?患者应选择哪个治疗好?

  白内停滴眼液和莎普爱思滴眼液都能用于治疗早期的老年性白内障,但是白内停滴眼液的适应症更广,作用功效各不相同,但各有各优点。无法比较哪个好,建议患者在药师指导下选择适合自己病情治疗的一款。

  一、适应症

  白内停滴眼液:主要成份为吡诺克辛钠,其化学名为:1-羟-5-氧-5H-吡啶并-[3,2-a]-吩恶嗪-3-羧酸钠-水合物。主要治疗初期老年性白内障、轻度糖尿病性白内障或并发性白内障等。

  莎普爱思滴眼液:的主要成份为苄达赖氨酸。其化学名称为:L-赖氨酸(1-苄基-1H-吲哒唑-3-氧基)乙酸盐。主要用于于早期老年性白内障。

  二、作用功效

  白内停滴眼液:能抑制芳香氨基酸异常代谢生成的醌类物质,防止晶体内不溶性蛋白质的形成,抑制白内障的发展。其化学结构与昆虫眼色素极相似,具有防止水晶体的水溶性蛋白变性,阻止白内障病情进展效用。通过保持和改善晶状体膜的功能、阻止多元糖醇的积累而防止或减少晶状体混浊。能防止晶状体变性,阻止白内障病情的发展。

  莎普爱思滴眼液:所含苄达赖氨酸属醛糖还原酶抑制剂,可抑制醛糖还原酶的活性。莎普爱思能抑制晶状体的醛糖还原酶活性,对糖性白内障有预防和治疗作用。苄达赖氨酸能有效地进入疾患眼组织,并在晶状体内浓集,故能抑制白内障的形成。莎普爱思滴眼液可有效改善老年性白内障病人的晶体混浊程度,提高视力,使病人自觉症状好转。

  白内停滴眼液和莎普爱思滴眼液各有千秋,患者选择适合自己的一款就好。

莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液

莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液多少钱一盒


  相关问答:

  Q:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的价格是多少?

  A:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液低至59.80元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的禁忌是什么?

  A:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的禁忌:眼外伤及严重感染时,暂不使用,或遵医嘱。

  Q:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的用法用量是什么?

  A:莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的用法用量:滴眼,一日3次,一次1-2滴或遵医嘱


  查看同类:

天天明苄达赖氨酸滴眼液 嘉仕力苄达赖氨酸滴眼液

  同类区别:嘉仕力苄达赖氨酸滴眼液、天天明苄达赖氨酸滴眼液和莎普爱思|苄达赖氨酸滴眼液的药物主要成分一样,都能治疗早期白内障,只是厂家和规格不同,大家可以根据实际需要选择合适的牌子。

  推荐阅读:

  莎普爱思眼药水效果好吗

  莎普爱思效果怎么样

  白内障使用眼药水莎普爱思效果好吗

  莎普爱思滴眼液多少钱一瓶

  嘉仕力苄达赖氨酸滴眼液与莎普爱思一样吗

  莎普爱思能治好白内障吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯