您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思滴眼液的副作用有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月04日   
    温馨提示: 莎普爱思滴眼液是一种适用于早期老年性白内障的药物,而引起白内障的因素很多,老年人因年龄新陈代谢功能减退导致的白内障是最常见的“老年性白内障”,那么,莎普爱思滴眼液的副作用有哪些?

  莎普爱思滴眼液是一种适用于早期老年性白内障的药物,而引起白内障的因素很多,老年人因年龄新陈代谢功能减退导致的白内障是最常见的“老年性白内障”,其他全身疾病如糖尿病也常并发白内障,眼局部外伤是继发性白内障的一个重要原因,眼球穿孔异物进入晶状体必然会发生白内障,即或没有穿孔的眼部挫伤也可以引起白内障。那么,莎普爱思滴眼液的副作用有哪些?

  “副作用”是老百姓经常念叨的说法。在药学上,“副作用”仅仅是“药品不良反应”中的一种。副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。

  大多数药物都具有一种以上的药理作用,用于治疗目的一般只是其中的一种或者两种,其他暂时不需要的作用就变成了副作用。而莎普爱思滴眼液的副作用有:一次性灼烧感,流泪等反应,但能随着用药时间延长而适应。部分病例出现一过性刺激感,如灼热感、刺痛等,但不影响使用。据报道,一过性刺激的发生率和强度与眼部的其他感染或炎症有关,建议眼部有感染或炎症的白内障患者在使用本品时,最好同时治疗上述眼疾。实验证明本品经冰箱冷藏(4℃左右)后可以降低刺激性的发生率和强度。发现药水污染或混浊请弃去不用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯