您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

止痛化癓片能治疗痛经吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月20日   
    温馨提示: 止痛化症片具有益气活血、散结止痛作用,用于气虚血瘀所致的月经不调、痛经、瘸瘕,经行小腹疼痛、腹有瘕块等症。

  党参黄芪(蜜炙)、白术(炒)、丹参当归、鸡血藤、三棱、莪术、芡实山药、延胡索、川楝子、鱼腥草、败酱草、蜈蚣、全蝎、土鳖虫、炮姜肉桂这十九味中药是止痛化症片的组成成分,具有益气活血、散结止痛作用。用于气虚血瘀所致的月经不调痛经、瘸瘕,经行小腹疼痛、腹有瘕块等症。

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。

  中医理论认为痛经因气滞、血淤、寒凝等所导致的“不通而痛”,原发性痛经多由气血凝滞、寒湿结聚于胞宫及肝肾亏损等原因所致。止痛化症片中的党参、白术、丹参舒肝理气、活血养血止痛,肉桂温肾散寒、活血止痛,以上各药伍用,可达通行气血、化瘀止痛、温肾养血等标本兼治之效。

  治疗痛经的疗效与止痛化癓片具有松弛子宫平滑肌、提高雌激素水平、改善子宫血液循环、镇痛和镇静作用有关。临床观察还发现,止痛化症片对气滞血瘀证、寒湿凝滞证、肝肾亏损证治疗比率均优于对照组,说明止痛化症片适用于治疗痛经,值得临床推广应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯