您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞舒伐他汀钙片的副作用明显吗 会嗜睡吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月19日
    温馨提示: 有些药物吃了以后,总会昏昏入睡。也有很多患者因为不想影响工作,选择不吃药物。瑞舒伐他汀钙片是心脑血管类药物之一,那么,瑞舒伐他汀钙片的副作用明显吗?会嗜睡吗?

  有些药物吃了以后,总会昏昏入睡。也有很多患者因为不想影响工作,选择不吃药物。瑞舒伐他汀钙片是心脑血管类药物之一,那么,瑞舒伐他汀钙片的副作用明显吗?会嗜睡吗?

  其实,瑞舒伐他汀钙片所见的不良反应通常是轻度的和短暂性的,服用瑞舒伐他汀钙片产生不良事件而退出试验的患者不到4%。

  罕见:过敏反应,包括血管神经性水肿、肌病和横纹肌溶解

  常见:头痛、头晕、便秘、恶心、腹痛、肌痛、四肢无力

  少见:瘙痒、皮疹荨麻疹

  对肾脏的影响:在20mg剂量治疗中,观察到蛋白尿从无或微量升高至+的轻度升高。在大多数病例,继续治疗后蛋白尿自动减少或消失。

  对骨骼肌的影响:在接受瑞舒伐他汀钙片各种剂量治疗的患者中均有对骨骼肌产生影响的报道,如肌痛、肌病,以及罕见的横纹肌溶解,特别是在使用剂量大于20mg的患者中。

  肌酸激酶(CK)水平的升高呈剂量相关性;大多数病例是轻度的、无症状的和短暂的。若CK水平升高(>5×ULN),应中止治疗。

  在少数服用瑞舒伐他汀钙片的患者中观察到剂量相关的转氨酶升高;大多数病例是轻度的、无症状的和短暂的。

  而且,瑞舒伐他汀钙片的不良反应发生率有随剂量增加而增加的趋势。所以,服用瑞舒伐他汀钙片必须注意剂量。暂时没有发现嗜睡等不良反应,如果出现嗜睡,可以咨询医生,检查是否与服用瑞舒伐他汀钙片具有相关性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯