您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思眼药水可以长期用吗 有什么不良反应吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月17日   
    温馨提示: 莎普爱思眼药水无长期用药的介绍,建议有需要者咨询医生意见再用药。使用莎普爱思眼药水部分病例出现一过性刺激感,如灼热感、刺痛等,但不影响使用。

  莎普爱思滴眼液的发生与环境、营养、代谢和遗传等多种因素有关。治疗可能需要比较长的时间,那么,莎普爱思眼药水可能长期用吗?使用会有什么不良反应吗?

  莎普爱思眼药水无长期用药的介绍,建议有需要者咨询医生意见再用药。

  莎普爱思滴眼液,适用于早期老年性白内障。莎普爱思为醛糖还原酶(AR)抑制剂,对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。

  兔静脉注射莎普爱思后,在眼组织和血浆中能测得原药及其代谢物——5-羟苄达酸(5-BDZ),其中虹膜浓度最高,其他依次为睫状体、视网膜、角膜、泪液、房水、玻璃体和晶状体。血浆和房水、玻璃体、睫状体、视网膜的消除半衰期(t1/2b)分别为2.47、4.56、3.59和3.22小时,而晶状体中t1/2b为17.1小时,明显长于其他组织。采用0.5%14C-BDZL滴眼液,一次滴用后,眼部各组织中均可检测到药物,在晶状体中停留时间最长。

莎普爱思 苄达赖氨酸滴眼液

莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液多少钱

  使用莎普爱思眼药水可能会出现以下不良反应。

  部分病例出现一过性刺激感,如灼热感、刺痛等,但不影响使用。实验证明莎普爱思经冰箱冷藏(4℃左右)后可以降低刺激性的发生率和强度。建议使用时有刺激的病人,将莎普爱思放入冰箱冷藏后使用以降低刺激。若发现药水污染或混浊请弃去不用。

  据报导,一过性刺激的发生率和强度与眼部的其他感染或炎症有关,建议眼部有感染或炎症的白内障病人慎用。

  使用后请将莎普爱思放在儿童不能接触的地方。

  推荐阅读:

  视力模糊好像有东西用莎普爱思可以吗

  莎普爱思滴眼液有什么疗效 如何缓解眼睛疲劳

  莎普爱思可以治飞蚊症吗

  莎普爱思滴眼液多少瓶一个疗程

  使用莎普爱思滴眼液为什么眼睛会痛

  莎普爱思滴眼液作用有哪些 适合什么人使用

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯