您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

角鲨烯胶丸的说明书哪里有 禁忌多吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月21日   
    温馨提示: 角鲨烯在植物中分布也很广,但含量不高,广泛分布在人体内膜、皮肤、皮下脂肪、肝脏、指甲、脑等器官内,在人体脂肪细胞中浓度很高,占正常健康成年人指甲特征性脂类成分的37.172%,皮脂中含量也较多,每人每天可分泌角鲨烯约125~425mg。那么角鲨烯胶丸的说明书哪里有?禁忌多吗?

  角鲨烯在植物中分布也很广,但含量不高,广泛分布在人体内膜、皮肤、皮下脂肪、肝脏、指甲、脑等器官内,在人体脂肪细胞中浓度很高,占正常健康成年人指甲特征性脂类成分的37.172%,皮脂中含量也较多,每人每天可分泌角鲨烯约125~425mg。那么角鲨烯胶丸的说明书哪里有?禁忌多吗?

  角鲨烯胶丸的说明书一般在网上药品简介中都可以查询,角鲨烯胶丸系从本息在深海环境中的大型鲨鱼的肝脏中撮出的精制品,天然无毒副作用,患者可放心服用,但对过敏者禁用。以下是角鲨烯胶丸的说明书:

  【成份】主要成份为角鲨烯。

  【性状】为胶丸,内含无色或微黄色澄明油状液,有鱼肝油特臭,易氧化。

  【作用机制】1、药理

  角鲨烯为6个异戊二烯双键组成的碳氢化物,属于萜类化合物。在体内参与胆固醇的生物合成及多种生化反应,促进生物氧化及机体的新陈代谢,提高机体的防御机能及应激能力,加速类固醇激素合成,激活腺苷酸环化酶的活性,而增强机体的耐力与改善心功能作用。服用角鲨烯后,铜蓝蛋白与转铁蛋白水平以及超氧化物歧化酶与乳酸脱氢酶活皆提高。角鲨烯还具有增加机体组织的利用氧的能力。

  2、毒理

  兔和犬的长期毒性试验(大于3个月)表明,测定肝功能和血清生化指标,本品对动物没有可察的中毒性体征和不良反应。

  【适应症】用于高胆固醇血症和放、化疗引志的白细胞减少症。亦可用于改善心脑血管病的缺氧状态。

  【禁忌症】对过敏者禁用。

  【不良反应】尚未见有关不良反应报道。

  【注意事项】1、必须按推荐剂量服用,不可超量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯