您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香正气水可以治疗风热感冒吗 用法用量是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月20日
    温馨提示: 用藿香正气水数滴,涂擦两侧太阳穴,及后枕部风池穴,在睡前半小时进行,持之有恒,即可治疗失眠.那么, 藿香正气水可以治疗风热感冒吗?用法用量是什么呢?

  藿香正气水外用,治疗晕车、晕船、晕机,眶上神经痛、手足癣、夏季皮炎皮肤瘙痒症、失眠等疾患, 有立竿见影之效。藿香正气水可以治疗风热感冒吗?用法用量是什么呢?

  藿香正气液(水、丸、散)由藿香、紫苏、白芷、陈皮、厚朴、茯苓、苍术、大腹皮、半夏、甘草大枣等配制而成。其功效为解表祛暑,理气,化湿,和中。适用于暑天纳凉受寒或伤湿,过食生冷而致的腹痛、腹泻和呕吐等症,寒湿内伤而致的发热恶寒、脘腹疼痛、胸膈满闷和恶心呕吐者。本品有水剂、丸剂、散剂、蜜丸剂和胶囊剂等多种剂型,以水剂最易吸收,且价格低廉,见效最快,故最为常用。

  因此, 藿香正气水是可以治疗风热感冒的.

  藿香正气水治疗风热感冒的用法用量为:口服,一次半支-1支,一日2次,用时摇匀。

  另外,使用藿香正气水期间需要注意的是:

  1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物,饮食宜清淡。

  2.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。

  3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

  4.儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。

  5.吐泻严重者应及时去医院就诊。

  6.本品含乙醇(酒精)40%~50%,服药后不得驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。

  7.严格按用法用量服用,本品不宜长期服用。

  8.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

  9.对本品及酒精过敏者禁用,过敏体质者慎用.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯