您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿托伐他汀钙片作用有哪些 疗效好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月16日
    温馨提示: 阿托伐他汀钙片主要用于高胆固醇血症和混合型高脂血症的治疗,还可用于冠心病和脑中风的防治。本品属于他汀类降脂药,其降脂疗效是不错的。

  阿托伐他汀钙片为白色薄膜衣片,是降胆固醇类的一线药物,那么,阿托伐他汀钙片的作用有哪些呢?疗效好吗?

  阿托伐他汀钙片主要用于高胆固醇血症和混合型高脂血症的治疗,还可用于冠心病和脑中风的防治。总的来说,本品降脂疗效是不错的。

  阿托伐他汀钙片为他汀类血脂调节药,属HMG-CoA还原酶抑制剂。本身无活性,口服吸收后的水解产物在体内竞争性地抑制胆固醇合成过程中的限速酶羟甲戊二酰辅酶A还原酶,使胆固醇的合成减少,也使低密度脂蛋白受体合成增加。

  阿托伐他汀主要作用部位在肝脏,可使血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇水平降低,中度降低血清甘油三酯水平和增高血高密度脂蛋白水平,由此对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用。

  阿托伐他汀钙片副作用较小,是目前国际临床应用中降血脂效果较好的他汀类药物之一,也是全球处方量最多的降胆固醇药物和排名第一的处方药,疗效良好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯