您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲泼尼龙片的作用是什么 功效好不好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年03月01日
    温馨提示: 作用的基本解释是对事物产生的影响、效果,衍生解释有作为、努力、用意、施行法术等。功效,即效力、效率或用最少的消耗以产生预期效果的能力,亦指成效,一个行动所获得的预期结果。医学上是指,药物使用之后的作用与效果。那么,下面由康爱多为你介绍,甲泼尼龙片的作用是什么?功效好不好?

  作用的基本解释是对事物产生的影响、效果,衍生解释有作为、努力、用意、施行法术等。功效,即效力、效率或用最少的消耗以产生预期效果的能力,亦指成效,一个行动所获得的预期结果。医学上是指,药物使用之后的作用与效果。那么,下面由康爱多为你介绍,甲泼尼龙片的作用是什么?功效好不好?

  甲泼尼龙片,白色或几乎白色的结晶性粉末,无臭,初无味而后苦。溶于无水乙醇和氯仿,几乎不溶于水。抗炎作用较强,对钠潴留作用微弱,作用同泼尼松。甲泼尼龙醋酸酯混悬剂分解缓慢,作用持久,可供肌内、关节腔内注射。甲泼尼龙琥珀酸钠为水溶性,可供肌注,或溶于葡萄糖液中静脉滴注。适用于危重型系统性红斑狼疮(狼疮脑病、血小板显著低下、肾炎、心肌损害)、重症多肌炎、皮肌炎及血管炎、哮喘发作。器官移植术前后。

  甲泼尼龙片的作用是具有分解脂肪的作用,该作用主要影响四肢;另外,糖皮质激素又具有脂肪合成的作用,该作用在胸部、颈部和头部尤为明显。所有这些导致了脂肪的重新分布。皮质类固醇的最大药理作用出现在血药峰浓度之后,表明其大部分作用是通过改变酶活性引发的,而不是药物的直接作用。功效十分显著。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯