您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

散结镇痛胶囊对痛经的治疗效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月19日   
    温馨提示: 引起痛经的原因很多, 如精神因素、神经因素、内分泌因素及某些器质性病变等。散结镇痛胶囊与消炎痛联合使用,对痛经的治疗效果较好。

  引起痛经的原因很多, 如精神因素、神经因素、内分泌因素及某些器质性病变等。中医认为痛经多系胞宫受邪气侵袭, 或气滞、或寒凝、或湿热, 导致胞宫的气血运行不畅, 不通则痛; 或精血素亏, 胞宫失于濡养, 不荣则痛。

  散结镇痛胶囊由血竭、三七浙贝母薏苡仁等组成。方中血竭祛腐生肌、活血化瘀、止血收敛、消肿止痛为君药; 三七具有散瘀止血、活血消肿定痛之功, 为臣药; 浙贝母清热化痰、散结解毒、软坚散结, 为佐使。药理研究 表明, 散结镇痛胶囊有改善或明显改善血液流变学指标, 改善盆腔微循环, 能纠正血瘀状态, 抑制异位内膜增生, 从而达到缓解疼痛、调经助孕的效果。

  消炎痛为人工合成的吲哚衍生物, 是PG 合成酶的抑制剂, 能抑制前列腺素合成, 使子宫张力和收缩功能下降, 达到治疗痛经的目的。但此药半衰期短, 治疗的持续作用较弱, 故有效果比率较高, 治疗比率低。观察结果显示: 采用散结镇痛胶囊联合西药治疗痛经取得满意疗效, 但仍有15.8%未能治愈。针对这类患者, 建议应及时行腹腔镜检查, 以明确有无子宫内膜异位症等器质性病变。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯