您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

痛经吃元胡止痛片还是芬必得或阿司匹林好?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月02日   
    温馨提示: 痛经吃元胡止痛片还是芬必得或阿司匹林好?通过分析元胡止痛片、芬必得、阿司匹林的功效和主治来分析用什么药好,其中元胡止痛片是中成药,止痛效果较好,副作用较小,患者可以放心选用。

  元胡止痛片药物组成为延胡索(醋制),白芷。两者都是中药.功能主治理气,活血,止痛。用于气滞血瘀的胃痛、胁痛、头痛及月经痛等。用法用量口服。片剂,4~6 片/次,3 次/日,或遵医嘱。延胡索为方中君药,其主要有效成分为生物碱,其中以延胡索乙素的镇痛作用较强,另外还有延胡索甲素 、延胡索丙素、延胡索丁素 、延胡索戊素、黄连碱、非洲防己碱、d - 海罂粟碱等.延胡索对中枢神经系统具有明显的镇痛作用,并能使肌肉松弛具有解痉效应,口服能产生类似吗 啡以及可待 因的效果,能缓解一般神经痛、头痛、腰痛、关节痛、月经痛、肿疡疼痛等。延胡索乙素是延胡索生物碱中具有较强镇痛作用的成分,无成瘾性.

  芬必得系非甾体抗炎药。适用于①缓解类风湿关节炎、骨关节炎、脊柱关节病、痛风性关节炎风湿性关节炎等各种慢性关节炎的急性发作期或持续性的关节肿痛症状,无病因治疗及控制病程的作用;②治疗非关节性的各种软组织风湿性疼痛,如肩痛、腱鞘炎、滑囊炎、肌痛及运动后损伤性疼痛等;③急性的轻、中度疼痛如:手术后、创伤后、劳损后、原发性痛经、牙痛、头痛等;④对成人和儿童的发热有解热作用。

  不良反应:本品耐受性良好,副作用低,一般为肠、胃部不适或皮疹、头痛、耳鸣。

  禁忌症: ① 活动期消化道溃疡;② 对本药物过敏者,因服用阿斯匹林和其他非类固醇类抗炎药诱发哮喘鼻炎荨麻疹的患者。

  阿司匹林对钝痛的作用,优于对锐痛的作用。故该药可缓解轻度或中度的钝疼痛,如头痛、牙痛、 神经痛、肌肉痛及月经痛,也用于感冒、流感等退热。该品仅能缓解症状,不能治疗引起疼痛、发热的病因,故需同时应用其他药物参与治疗但必需与食物同服或用水冲服,以减少对胃肠的刺激.

  因此,后两者对胃肠道的副作用较大,元胡止痛片是中成药,其毒副作用少且效果显著,建议使用元胡止痛片.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯