您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

板蓝根颗粒、三黄片和银翘解毒片可以一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月26日   
    温馨提示: 板蓝根颗粒、三黄片、银翘解毒片均为清热解毒类药品,那么,板蓝根颗粒、三黄片和银翘解毒片可以一起吃吗?

  板蓝根颗粒三黄片银翘解毒片均为清热解毒类药品,那么,板蓝根颗粒、三黄片和银翘解毒片可以一起吃吗?

  板蓝根颗粒具有清热解毒,凉血利咽的特点,主要用于治疗肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

  三黄片具有清热解毒,泻火通便的特点,主要是银翘解毒片具有疏风解表,清热解毒的特点,用于三焦热盛所致的目赤肿痛、口鼻生疮、咽喉肿痛、牙龈肿痛、心烦口渴、尿黄便秘。主要用于治疗风热感冒,症见发热头痛、咳嗽口干、咽喉疼痛等症状。

  由此可知,板蓝根颗粒、三黄片、银翘解毒片虽都为清热解毒 药物,在服用过程中均需忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物,同时不宜在服药期间同时服滋补性中药,因此,不建议板蓝根颗粒、三黄片、银翘解毒片同时服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯