您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓丸吃多久才有效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年02月28日   
    温馨提示: 桂枝茯苓丸很受大众的欢迎,已经广泛应用于该领域疾病的治疗,影响力巨大。那么桂枝茯苓丸吃多久才有效?

  桂枝茯苓丸很受大众的欢迎,已经广泛应用于该领域疾病的治疗,影响力巨大。那么桂枝茯苓丸吃多久才有效?

  桂枝茯苓丸活血,化瘀,消癥。用于妇人宿有癥块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽。

  活血化瘀,用具有消散作用的、或能攻逐体内瘀血的药物治疗瘀血病证的方法。有通畅血脉、消散瘀滞、调经止痛的作用。适用范围很广,如瘀阻于心所致的胸闷心痛、口唇青紫。瘀阻于肺所致的胸痛咳血、瘀阻于肝所致的胁痛痞块、瘀阻于胞宫所致的小腹疼、,月经不调痛经等;瘀阻于肢体所致的局部肿痛青紫;瘀阻于脉络所致的半身不遂等。常用川芎、桃仁、红花、赤芍、丹参、蒲黄、乳香、没药等药物组成方剂,代表方剂有桃仁承气汤、血府逐瘀汤、复元活血汤、温经汤等。活血化瘀常同补气、养血、温经散寒、清热、行气、攻下等治法配合使用。

  一般来说,桂枝茯苓丸吃两个疗程就可以起效,一般是一个月的时间,时间不长,疗程过后就可以康复。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯