您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗便秘有哪些中草药可以用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年07月04日   
    温馨提示: 便秘是常见的疾病,治疗便秘有哪些中草药可以用呢?治疗便秘可尝试使用罗汉果、决明子破壁饮片、茯苓破壁饮片等中草药。

  便秘是常见的疾病,尤其是上班族,平时少运动,久坐,容易患上便秘,对便秘患者必须给予足够的重视,避免造成更严重的后果,那么,治疗便秘有哪些中草药可以用呢?

  便秘的危害:

  常便秘会导致皮肤变黄变差,体质虚弱,还会有肠道疾病等综合疾病等,经常便秘可能会导致便血。肛裂等疾病。便秘会导致肛门软组织破坏,缸垫破裂,如果不及时治疗会很严重。

  治疗便秘可以用以下中草药:

  1、罗汉果

  味甘,性凉。能润肠燥,滑肠通便,用于肠燥便秘,肠道燥热,大便秘结。用法有煎汤,沸水沸泡等。

罗汉果破壁饮片

  2、决明子破壁饮片

  决明子清清热明目,润肠通便,眼睛干涩、宿便堆积、肥胖困扰,可以来一杯清热明目,滑肠通便的决明子破壁饮片。冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次。可反复冲至无味时连同药渣一起服用,或遵医嘱。

决明子破壁饮片

  3、茯苓破壁饮片

  茯苓破壁饮片,利水渗湿,健脾,宁心。用于水肿尿少,痰饮眩悸,脾虚食少,便溏泄泻,心神不安,惊悸失眠。学生一族、白领一族常常因为学习工作和生活夜里大,肠胃问题多,身体湿热,每天一杯,跟身体湿气说拜拜,养出健康好气色!

茯苓破壁饮片

  便秘患者在饮食上要有适量的纤维素,多喝温水,保持规律的作息,常运动,可缓解便秘症状。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯