您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

暖宫七味散治疗更年期综合征的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月04日   
    温馨提示: 暖宫七味散治疗更年期综合征,具有良好疗效,并优于谷维素,尤其对更年期综合征之蒙医巴达干赫依证型(寒证),具有显著疗效。

  蒙药暖宫七味散是蒙医传统方剂,载于1888年著成的蒙医学经典著作《观者之喜》,长期以来,一直为妇科疾病良方而沿用至今,疗效显著。深受广大患者的青睐和医家的推崇。暖宫七味散由白豆蔻、天门冬、手掌参、沉香、肉豆蔻、黄精、丁香组成。方中以白豆蔻为主药,具有养胃、抑赫依之功能,配以手掌参以补精养身,辅以黄精强身固阳,肉豆蔻、丁香、沉香以抑赫依,天门冬以强精、抑赫依。诸药配伍,调赫依养血、强精补体之功效具全,对心肾之巴达干赫依病(寒证)、月经不调更年期综合征等病症均有显著疗效。

  更年期综合征是妇女卵巢功能逐渐消退至完全消失的一段过渡时期中出现的一系列性激素减少所致的症状,以植物神经和血管功能不稳定为突出表现的一组综合征群。现代医学治疗更年期综合征,主要采用激素疗法,实践证明长期应用性激素治疗,可能导致子宫出血、乳房胀痛、白带增多、色素沉着、高血脂、动脉硬化甚至有可能导致子宫内膜癌乳腺癌等病症。蒙医学理论认为更年期综合征是随着年龄增长,机体的“三根”功能逐渐下降,继而影响“七素”的代谢过程,导致赫依、血协、巴达干平衡失调,致使赫依虚血弱,血不化精,赫依血运行不畅,脏腑不滋而引发本病。

  服用暖宫七味散后,25%的患者月经周期正常,量适中,色鲜红,烘热汗出、潮热面红、情志异常等症状消除。91%月经周期正常,量、色有好转,潮热面红、烘热汗出、情志异常等诸证减轻。验证了暖宫七味散治疗更年期综合征,具有良好疗效,并优于谷维素,尤其对更年期综合征之蒙医巴达干赫依证型(寒证),具有显著疗效。这一结果与暖宫七味散方性温、祛血凝、散精瘀之功效恰相适应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯