您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方石韦胶囊效果如何?有什么作用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月04日   
    温馨提示: 复方石韦胶囊其所含药物为石韦、黄芪、苦参、萹蓄。其功效为清热燥湿,利尿通淋。那它是怎样治疗疾病呢?复方石韦胶囊效果如何?有什么作用?

  复方石韦胶囊药物组成:石韦、黄芪、苦参、萹蓄。方中以石韦利尿通淋,凉血止血;萹蓄、苦参清热利尿,利水通淋,三药合用,苦寒泄降,于通利湿热之中又兼凉血之功;再佐黄芪益气升提,使补而不滞,利不伤正。诸药相合,共奏益气行水,清热通淋之功。

  1.应用范围:(1)泌尿系感染:症见尿频尿急,尿痛,小便灼热,或发热,腰痛,尿血,舌红苔黄,脉数等。(2)急慢性肾小球肾炎:症见腰膝酸痛,尿频尿急或小便不利,下肢浮肿等。2.应用指征:本品辨证要点是下焦湿热。主要见症为小便不利,尿频尿急,尿道热痛,舌红苔黄,脉数等。

  本品为苦寒药,主要功用:功用清热燥湿,利尿通淋。用于小便不利,尿频,尿急,尿痛,下肢浮肿等症;也可用于急慢性肾小球肾炎肾盂肾炎膀胱炎尿道炎。另外本品具有:1.免疫调节:双向调节机体免疫功能,减轻皮质激素的副作用,协同其他药物对肾炎及其他泌尿系统疾病起到更好的治疗作用。2.细胞代谢作用:增强细胞代谢,保护肾脏组织细胞,维持肾脏正常功能,减轻致病物质对肾组织的毒害。3.利尿作用:具有持续、稳定的利尿作用,且无耐药现象。从而增加排尿量,清洗尿道,解除泌尿系统疾病引起的膀胱刺激征。4.控制感染:抑制泌尿系感染菌群,辅助抗生素的治疗作用。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯