您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗宫炎分散片对慢性宫颈炎的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月05日   
    温馨提示: 本文从中医的角度出发,阐明了慢性宫颈炎是中医带下病的范畴,而抗宫炎片对带下病效果显著。因此,抗宫炎片对慢性宫颈炎有很好的效果,而且副作用较小。

  抗宫炎分散片由广东紫珠干浸膏、益母草干浸膏、乌药干浸膏组成。具有清湿热,止带下的功效。用于慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。口服或加水分散均匀后服用。一次6片,一日3次。

  慢性子宫颈炎是妇科疾病中最常见的一种,可能发生于急性子宫颈炎之后,或由于各种原因所致的宫颈裂伤造成宫口变形,经常极易受到外界细菌的感染。中医认为:慢性宫颈炎属中医妇科学中"带下病"的范畴。它的发病机理是因湿邪为患,影响任、带二脉,以致带脉失约,任脉不固而为病。湿邪的产生或因脾虚失运,水湿不化;或因肾虚失固,封藏失司;或因摄生不慎,感受外来湿邪。故本病可分为脾虚、肾虚和湿热三型。

  而抗宫炎分散片对湿热引起的带下病有显著的效果,方中紫珠具有止血,散瘀,消炎的功效。用于衄血,咯血,胃肠出血,子宫出血,上呼吸道感染,扁桃体炎肺炎支气管炎;外用治外伤出血,烧伤。 益母草具有活血、祛淤、调经、消水的功效。治疗妇女月经不调,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血、泻血,痈肿疮疡。乌药具有行气止痛,温肾散寒的功效。用于寒凝气滞之胸腹诸痛。诸药配伍消炎、止血作用较好。因此,抗宫炎分散片对慢性宫颈炎有很好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯