您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

崩漏吃什么中药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年07月21日   
    温馨提示: 崩漏是妇科常见的一种疾病,崩漏是指妇女非周期性子宫出血,崩漏吃什么中药?治疗崩漏的中药有很多,其中三七的效果最为突出。

  崩漏是妇科常见的一种疾病,如果出现崩漏症状,治疗不及时,将会给自己及家人的生活带来许多不便之处,那么,崩漏吃什么中药?

  崩漏的相关知识:

  崩漏是指妇女非周期性子宫出血,其发病急骤,暴下如注,大量出血者为“崩”;病势缓,出血量少,淋漓不绝者为“漏”。崩与漏虽出血情况不同,但在发病过程中两者常互相转化,如崩血量渐少,可能转化为漏,漏势发展又可能变为崩,故临床多以崩漏并称。青春期和更年期妇女多见。

  治疗崩漏的中药有很多,其中三七的效果最为突出,一起来了解一下吧!

  1、三七超细粉

  散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:3-9g;吞服一次1-3g;外用适量。

  2、三七粉

  散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血、崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:1-3g吞服或冲服;外用适量;或遵医嘱。

  3、三七破壁饮片

  免疫力低易感冒、烟酒过度身体扛不住、身体疲倦工作效率低,年龄增长日渐虚弱,来一杯三七饮品,散瘀止血,消肿定痛。品好三七,保好身体!三七散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次。可反复冲至无味时连同药渣一起服用,或遵医嘱。

  4、三七饮片

  三七饮片(破壁) 散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法与用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次,可反复冲至无味时连同药渣一起服用。可与其他药物配伍使用,或遵医嘱。外用适量。

  在日常生活中,要保持睡眠充足,不要参加重体力劳动和剧烈运动,这样能有效降低崩漏的发病率。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯