您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中药治疗崩漏好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年07月21日   
    温馨提示: 崩漏本病发生的主要机理,是由于冲任损伤,不能固摄,以致经血从胞宫非时妄行。崩漏并不可怕,大家都不要放弃战胜疾病的信心,疾病在大家的努力下是可以击退的。

  崩漏是指经血经血非时暴下不只或淋漓不尽,一定要引起重视,因为这是一种很危险的妇科疾病,所以一旦出现崩漏,应及时治疗,那么,中药治疗崩漏好吗?

  崩漏本病发生的主要机理,是由于冲任损伤,不能固摄,以致经血从胞宫非时妄行。素体阳盛,外感热邪,过食辛辣,致热伤冲任,迫血妄行;情志抑郁,肝郁化火,致藏血失常;七情内伤,气机不畅,或产后余血未净,瘀血阻滞冲任,血不归经发为崩漏。忧思劳倦过渡,损伤脾气,统摄无权,而致冲任不固;肾阳亏损,失于封藏,使冲任不固,或肾阴不足致虚火动血,而成崩漏。

  下面小编介绍的是一些治疗崩漏的中药,

  1、高丽参

  大补元气,复脉固脱,益气络血。用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不络血,崩漏下血。每次服用三至九克或遵医嘱。不宜与藜芦、五灵脂同用。

  2、三七头

  散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。3-9g;研粉吞服,一次1-3g。外用适量。

  3、三七破壁饮片

  免疫力低易感冒、烟酒过度身体扛不住、身体疲倦工作效率低,年龄增长日渐虚弱,来一杯三七饮品,散瘀止血,消肿定痛。品好三七,保好身体!三七散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次。可反复冲至无味时连同药渣一起服用,或遵医嘱。

  4、三七饮片

  三七饮片(破壁) 散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法与用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次,可反复冲至无味时连同药渣一起服用。可与其他药物配伍使用,或遵医嘱。外用适量。

  崩漏并不可怕,大家都不要放弃战胜疾病的信心,疾病在大家的努力下是可以击退的,树立信心是关键。祝您早日恢复身体健康!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯