您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中药治疗崩漏的几个配方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年07月21日   
    温馨提示: 中药治疗崩漏的几个配方:晚蚕砂100克,炒黄为末,每次服15 克,黄酒或淡醋送服,日2次。

  许多女性朋友都会遇到阴道出血的情况,也就是我们俗称的崩漏,是一种严重的病情,可能会导致月经紊乱,使女性感到更加不适,脾气也会更加的暴躁,那么,治疗崩漏有哪些中药配方?

  崩漏亦名崩中漏下,是指月经周期、经期、经量严重失常的病证。经血非时而下,并量多如注,谓之崩、崩中或经崩;淋漓不断谓之漏、漏下或经漏。崩漏在发病过程中常互相转化,如崩血渐少,可能致漏,漏势发展又可转变成崩,故临床常以崩漏并称。

  很多患者朋友都会选择中医的来治疗崩漏,而中医主要是通过中药来治疗崩漏,常见的中药治疗崩漏的几个配方有:

  配方一:晚蚕砂100克,炒黄为末,每次服15 克,黄酒或淡醋送服,日2次。

  配方二:棕搁炭、乌梅炭各15克。研为细末,黄酒或淡醋进服,日2次。

  配方三:石榴皮100克,煎服浓汁,加蜂蜜调服,日1剂,连服3天。

  治疗崩漏还可以用以下中药:

  1、三七破壁饮片

  免疫力低易感冒、烟酒过度身体扛不住、身体疲倦工作效率低,年龄增长日渐虚弱,来一杯三七饮品,散瘀止血,消肿定痛。品好三七,保好身体!三七散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次。可反复冲至无味时连同药渣一起服用,或遵医嘱。

  2、三七超细粉

  散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法用量:3-9g;吞服一次1-3g;外用适量。

  3、三七饮片

  三七饮片(破壁) 散瘀止血,消肿定痛。用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。用法与用量:冲泡服用,一次1~2袋,一日2~3次,可反复冲至无味时连同药渣一起服用。可与其他药物配伍使用,或遵医嘱。外用适量。

  患者可根据自己的病情及身体状况和经济条件选择适合自己的偏方,希望对您有帮助,祝健康!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯