您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用阿魏酸哌嗪片有利于治疗肺心病?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月05日   
    温馨提示: 阿魏酸哌嗪片具有抗凝、抗血小板聚集、扩张微血管、增加冠脉流量、解除血管痉挛的作用。使用阿魏酸哌嗪片有利于治疗肺心病?

  阿魏酸哌嗪片具有活血化瘀增加冠脉流量的功效,能预防和治疗缺血性心、脑血管疾病。

  在慢性肺心病急性加重期,患者血浆内皮素值明显高于缓解期,且与低氧及右心衰竭相关。阿魏酸哌嗪片是一种新的非肽类内皮素。受体拮抗剂可以起到扩血管、抗高凝、减轻心脏负荷的作用,根据专家介绍,可以应用于肺心病。

  阿魏酸哌嗪片对于减轻肺血管内皮损伤,拮抗ET引起的血管收缩有重要的治疗效应,可松弛肺循环血管平滑肌而降低肺动脉高压,改善心功能。由于阿魏酸哌嗪片拮抗ET受体是浓度依赖性的。根据专家经验,大剂量阿魏酸哌嗪片对于改善肺心病急性加重期的呼吸和循环功能临床疗效明显。同时阿魏酸哌嗪片可,抑制血小板的聚集,改善血液流变学。血液流变学的改善可增加组织灌注,改善缺氧,有助于心肺功能的恢复。

  综上所述,阿魏酸哌嗪片通过拮抗ET、抗高凝状态等作用,通过扩张血管、改善微循环、降低血液粘滞度,达到降低降低肺动脉高压,改善肺通气及换气,有效改善心肺功能,缓解了肺心病患者的临床症状,疗效满意。(摘自全科医学临床与教育,滕丽仙,阿魏酸哌嗪片治疗肺心病急性加重期对肺动脉压、血气分析及血液流变学的影响)
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯