您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

太白菊可以治疗百日咳吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年09月28日   
    温馨提示: 太白菊可以用于治疗百日咳的,效果也是非常不错的,如果有这方面的需要,建议在医生的指导下服用药物。

  百日咳在小孩子中是非常常见的,一般是治疗不及时导致的,对孩子的身体伤害也是非常大的。那么太白菊可以治疗百日咳吗?

  太白菊可以用于治疗百日咳的,效果也是非常不错的,如果有这方面的需要,建议在医生的指导下服用药物。

  百日咳是一种由百日咳杆菌引起的急性呼吸道传染病,自从广泛实施百日咳菌苗免疫接种后,本病的发生率已经大为减少。百日咳的临床特征为咳嗽逐渐加重,呈典型的阵发性、痉挛性咳嗽,咳嗽终末出现深长的鸡啼样吸气性吼声,病程长达2~3个月,故有百日咳之称。

  太白菊的功用主治为清热解毒,止咳,明目。治肺痈、肺炎肺结核、百日咳、目疾。用法与用量为内服:煎汤。2~3钱。

  治疗1.控制传染源:隔离患儿,对密切接触的易感者检疫21天。

  2.一般疗法:按呼吸道隔离,保持空气新鲜,避免一切可诱发痉咳的因素。加强护理以预防并发症,注意营养。幼婴儿窒息时应即刻行人工呼吸,给氧,必要时给予止痉排痰。可用普鲁卡因静脉滴注,以减少窒息或惊厥,需同时注意心率和血压。有低钙、低血糖等时,予以对症治疗。

  3.抗生素治疗:应用于卡他期或痉咳期早期,可降低传染性,减轻症状并缩短病程。如在痉咳期使用则无法明显缩短病程。首选红霉素,或是罗红霉素,疗程不少于10天,复方新诺明亦可使用。

  预防1.自动免疫:目前国内已经普及百白破三联疫苗计划免疫。对于最近6个月未接种过疫苗的7岁以下儿童与密切接触病患者给予1剂加强免疫。2.药物预防:密切接触病患后可口服红霉素,共服10天预防。

  孩子如果出现咳嗽等情况,建议及时的治疗,不然病情会越拖越严重的,希望上述讲解的内容能够帮助到大家。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯