您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇可以吃复方金钱草颗粒吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月08日   
    温馨提示: 复方金钱草颗粒其属于泌尿系统药物,为中成药。主要功用为清热祛湿,利尿排石,消炎止痛。那孕妇可以使用它吗?

  复方金钱草颗粒其属于泌尿系统药物,为中成药。其性状为黄棕色至深棕色的颗粒;气香,味甜或微甜。用法为用开水冲服,一次1~2袋,一日3次。其主要由广金钱草、车前草、石韦、玉米须组成。主要功用为清热祛湿,利尿排石,消炎止痛。用于泌尿系结石、尿路感染属湿热下注证者。用药过程中可用B超观察泌尿系统结石有无排出。

  孕妇需禁用和慎用的中药,概括起来主要为活血化瘀药、凉血解毒 药、行气祛风药、苦寒清热药。而理血类:凡是具有活血化瘀、理血通络、止血等功能的中药。清热类:具有清热解毒、泻火、燥湿等功效的中药。祛风湿痹痛类:以祛风、散寒、除湿止痛为主要功效的中药。泻下类:有润肠通便等作用的中药。消导类:有消食导滞、消痞化积作用的中药。理气类:具有疏畅气机、降气行气之功效的中药。开窍类:具有开窍醒脑功效的中药。驱虫类:具有驱虫、消积、止痛功能,能够驱除肠道寄生虫的中药。祛湿类:凡是治疗水肿、泄泻、痰饮、黄疸、淋浊、湿滞的中药。敛疮类:以解毒消肿、生机敛疮为主要功能的中药。

  复方金钱草颗粒中,广金钱草、车前草、石韦、玉米须均属于祛湿类中药,故孕妇要在医生指导下谨慎使用。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯