您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘草甜素片辅助治疗肺结核的疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月10日   
    温馨提示: 临床上在抗结核治疗同时,应用有效的防治肝损害药物有助于减少暂停抗结核治疗发生率。临床应用甘草甜素片辅助治疗,有较好的疗效。

  肺结核是由结核杆菌感染而引起的慢性呼吸系统传染病,主要是采用抗结核治疗。在抗结核治疗药物中,利福平、异烟肼等药物常引起肝损害,严重的患者可因此而暂停治疗。所以临床上在抗结核治疗同时,应用有效的防治肝损害药物有助于减少暂停抗结核治疗发生率。临床应用甘草甜素片辅助治疗,有较好的疗效。

  在目前抗结核治疗的药物中,如利福平、异烟肼等药均可以引起结核治疗患者肝损害,而抗结核药也是导致肝功能损害的常见药物。有临床调查表明,结核患者抗结核治疗过程中,出现肝损害的发生率为21.4%,在治疗开始后的4周内,有些肝损害严重患者会暂停抗结核治疗。所以在抗结核治疗开始,要注意观察患者的肝损害的临床症状,同时要定期监测患者肝功能,如果患者出现恶心、呕吐、乏力等症状时,要复查肝功能。除了监测患者肝功能外,还应有效的防治肝损害的药物在抗结核治疗过程中也十分必要。

  甘草甜素片的主要成分是甘草甜素,药理实验和多年临床治疗结果表明,甘草甜素片有明显减轻肝细胞脂变及坏死,减轻肝细胞间质炎症反应,抑制肝细胞纤维增生,促进肝细胞再生等作用。甘草甜素有促进肝脏蛋白合成的功能,可以修复受损的肝细胞膜。

  在抗结核常规治疗基础上应用甘草甜素片辅助治疗,结果显示甘草甜素片能够有效的防治抗结核药物治疗时引起的肝损害,减少因肝功受损而导致的暂停抗结核发生率,临床疗效显著,值得使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯