您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参茯胶囊可以用来治疗更年期综合症吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月13日   
    温馨提示: 更年期综合症的雌激素替代疗法虽然疗效显著,但长期应用易引起肥胖、子宫癌、乳腺癌等不良后果。参茯胶囊具有健肝滋肾、益气养阴、疏肝解郁、安神除烦的作用,采用参茯胶囊治疗更年期综合症有良好的效果。

  更年期综合症是指在更年期出现的由于卵巢激素特别是雌激素降低所导致的以植物神经功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。更年期综合症西医治疗以调节神经及适当应用安眠药物来改善症状。疗效往往不理想,雌激素替代疗法虽然疗效显著,但长期应用易引起肥胖、子宫癌乳腺癌等不良后果。参茯胶囊具有健肝滋肾、益气养阴、疏肝解郁、安神除烦的作用,采用参茯胶囊治疗更年期综合症有良好的效果。

  参茯胶囊由全中华鳖粉、人参、地黄、茯苓等药物组成,具有健肝滋肾、益气养阴、疏肝解郁、安神除烦的作用。近年来经药物研究及临床实践证明,参茯胶囊内含能调节神经内分泌代谢平衡的活性植化物质-神经内分泌物调节因子,帮助肌体内源性增强促肾上腺皮质素释放激素及其酶的活性,有效调节"下丘脑-垂体-性腺轴"功能;迅速激活人体"神经-内分泌-免疫"网络的应变能力,抑制与兴奋并举,双向调节中枢系统,能彻底治疗因生理失调、心理、精神等因素引起的神经内分泌紊乱所导致的更年期综合症。

  现代医学研究结果显示,人参能加强大脑皮层的兴奋过程和抑制过程,使兴奋和抑制过程得到平衡,使紧张造成紊乱的神经过程得到恢复。人参皂甙除对中枢有镇定作用外,还有安定作用,有中枢兴奋作用。人参皂甙小剂量主要表现为中枢兴奋作用,大剂量则转为抑制作用。人参还能提高免疫功能,改善神经活动过程的灵活性、抗疲劳、降血糖,促进蛋白质和核酸合成,加强心脏收缩功能,增强机体对各种有害刺激的防御能力。茯苓有利尿作用,明显增强免疫的机能,并能拮抗免疫抑制剂醋酸强的松对巨噬细胞功能的抑制作用,通过动物实验证明,茯苓可使胃液酸度降低、并能降低血糖、降低眼内压。

  参茯胶囊是纯中药制剂,用于治疗更年期综合征可使患者的临床症状明显改善,而且未见明显副作用。该药不含雌激素,避免了肥胖、子宫癌、乳腺癌等恶性病变的发生,而且经济、方便,因此参茯胶囊是治疗更年期综合症较好的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯