您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用草乌甲素片需要注意什么问题吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 草乌甲素片具有较强的镇痛及明显的抗炎作用,适用于骨关节炎,扭挫伤,风湿及类风湿性关节炎,腰肌劳损及腰椎疾病等症。那么服用草乌甲素片需要注意什么问题吗?

  草乌甲素片商品名为赛福美,性状为淡黄色色片。草乌甲素片具有较强的镇痛及明显的抗炎作用,草乌甲素片的镇痛作用是中枢性的,并与脑内5-羟色胺水平密切联系,镇压痛作用为吗 啡的1.75-2.27倍,且无成瘾性;同时草乌甲素片有解热和局部麻醉作用。因此,草乌甲素片适用于骨关节炎,四肢扭挫伤,风湿及类风湿性关节炎,骨质增生,肩周炎,腰肌劳损及腰椎疾病,颈椎疾病及其它疼痛疾病。那么服用草乌甲素片需要注意什么问题吗?

  草乌甲素片注意事项:偶有短暂性轻度头晕、恶心、口干、出汗、唇舌发麻、心悸、荨麻疹等,但可自行消失。孕妇、心脏病患者忌用。严格掌握用量,每日不得超过2次。

  草乌甲素片的镇痛作用主要是中枢性的,一定要把握药量,不能摄入过量,否则会引起中枢抑制作用,危机生命。安眠药、镇痛解痉药、酒精等对中枢都有抑制作用,与草乌甲素片同服,会大大增强草乌甲素片的中枢抑制作用,可危及生命。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯